牵手为誓,此生不负

亚利桑那州天空下的创意婚礼


"我的意中人是一个盖世英雄,有一天他会身披金甲、脚踩七色的云彩来娶我。"电影《大话西游》里美丽的紫霞仙子对至尊宝说出的心愿,是无数女生心中最浪漫的事情。 每一对坠入爱河的恋人,都期盼着在人生最重要的一天有一场刻骨铭心的甜蜜婚礼。对于喜欢打破传统,追求惊险刺激的情侣来说,和自己的挚爱双宿双飞,一起奔向无人打扰的世界尽头,来一场充满创意的冒险婚礼,不仅可以更加坚固彼此之间的爱情信念,也能让两个人更加懂得责任和爱的意义。 亚利桑那州别出心裁,凭借自身独特的沙漠和壮丽的峡谷风光,为新婚眷侣量身打造独具个性化的冒险婚礼。在各种主题的冒险旅程中,男女主人公唯有同心协力,默契携手,才能共赴婚姻殿堂。爱情的道路上必须要通过重重的考验才能修成正果,冒险婚礼虽然充满了危险,但是却是对婚姻和爱情的最好诠释。在婚礼进行中,对男女主人公的考验滋生出的情感少了一些虚荣和浮夸,多了一点真挚和坚固。当两个真心相爱的人在历尽艰辛后,眼前出现的自然美景更像是上天赐予的结婚礼物,为这段最完美难忘的婚礼增添一段无可复制的美好记忆。 为爱"奋不顾身"或"孤注一掷"像是痴痴相爱的恋人为婚姻做出的最勇敢的决定。亚利桑那州推出的冒险婚礼,让新人们在惊险刺激的环境下肾上腺素飙升,喜极而泣的恋人们在超乎想象的浪漫婚礼上深情相拥,激动地说出"我愿意"。无论是在沙海与天相接的索诺兰沙漠400英尺的高空中为爱留下永恒的誓言,还是在羚羊峡谷的砂岩洞穴里举办一场秘密婚礼,或是翻山越岭在塞多纳著名的红色岩石中进行一场令人耳目一新的越野婚礼;无论你是初次尝试冒险的新手还是经验丰富的野外冒险家,丰富而又独一无二的亚利桑那州大冒险将婚礼变成一次终身铭记的庆典,让爱情绚丽绽放。


1.热气球婚礼:凤凰城和北斯科茨代尔(North Scottsdale)热气球探险

虽然双脚远离地面已有数英尺高,但是掩饰不住耐心激动的新人们仍仔细观看正在丛林里漫步的郊狼(coyote)和西瑞猪(javalina),亚利桑那州推出的以"热气球探险"为主题的冒险婚礼是一场集宁静与兴奋于一体的浪漫之旅。当宏伟壮观的巨型热气球滑过寂静无声的沙漠地带,徐徐上升,时间和周边的一切仿佛瞬间停止,惟有随风而行。在晴朗的日子里(凤凰城大部分的时间都会晴空万里),新人们飞向无边云端,360度全景式观赏大凤凰地区(Greater Phoenix),仿佛飞行在一张华丽的风景画中,正好为婚礼照片提供了绝佳的拍摄背景。一个热气球筐可以乘坐14名宾客,一场婚礼数个色彩绚丽的热气球飞行在空中,点缀着碧蓝的万里晴空,在清晨的阳光下,在热气球飞行中,可爱的婚礼见证人引导新人完成神圣的婚礼誓言,众人在无边的高空中共同分享幸福时刻。待这场完整而又充满惊喜的婚礼仪式落下帷幕,热气球安全降落,沉醉在甜蜜当中的人们可以开始享用精心准备的香槟和婚礼早餐。


2.马背上的婚礼:图森天奎尔佛得角牧场(Tanque Verde Ranch)

当太阳开始西沉,夕阳顷刻间将远处的山峰和翻滚的云海渲染成灿烂的血红色和金色,发出万丈光芒。在古老的天奎尔佛得角牧场,有180多匹骏马正在静静等候,随时为新婚夫妇及其亲友献上一场古老的西部传统婚礼:骑着骏马,一起沉醉在夕阳之中。天奎尔佛得角牧场建于1868年,占地面积约为60000英亩,四周被林康山脉(Rincon Mountains)以及巨人柱国家公园(Saguaro National Park)环抱,是北美地区最大的度假牧场。准新娘和准新郎可以一边欣赏世界级旅游度假村的迷人风光,一边体验西部拓荒时代的浪漫与艰辛。天奎尔佛得角牧场为参加马背婚礼的新人们准备了许多浪漫温馨的室内或室外婚礼场地,骑在马背上的恋人们可以拴上同心结,在绝美的落日黄昏中一路携手而行。


3.空中跳伞婚礼:埃洛伊(Eloy)亚利桑那州跳伞(Skydive Arizona)

在亚利桑那州埃洛伊深蓝色的苍穹中,一位经验丰富、持有许可证的跳伞员正从13000英尺的高空地带,自由落体,一跃而下,越过高高耸立的皮卡乔(Picacho)和纽曼峰,最终降落在茫茫沙漠之中。近日,在一场亚利桑那州空中跳伞婚礼上,一位持证跳伞运动员和心爱的人一起携手从著名的DC-3客机上高空跳伞降落,在蓝天白云之下许下诺言,以这种极限的方式纪念人生中最重要的一天。即使没有获得许可证的新手可以选择专为初学者设计的"串联跳"(Tandem dives),虽然新人们不能在空中结婚,但仍然可以感受一场"从天而降"的精彩一幕。"亚利桑那跳伞"虽不提供婚礼策划服务,但婚礼现场准备了客人停留的观众区,并且可以为跳伞结束后愿意在这里举办婚礼的新人提供住宿。


4.狭缝峡谷婚礼:佩吉镇(Page)附近的羚羊峡谷(Antelope Canyon)

位于美国亚利桑纳州北部,临近佩吉镇的羚羊峡谷属于纳瓦荷族(Navajo)保护区,是世界上著名的狭缝型峡谷之一。羚羊峡谷在地形上分为两个独立的部份,称为上羚羊峡谷与下羚羊峡谷。这里遍布着雄伟壮观的砂雕岩石,被纳瓦荷族形象地称为"Tse bighanilini"(水流经过岩石的地方)和"Hasdestwazi"(螺旋石拱)。很久以前,羚羊峡谷曾是叉角羚的栖息地,成群结队的叉角羚自由漫步在峡谷周围。美不胜收的羚羊峡谷因其奇特的景观,成为世界上最著名的拍摄景点之一。尽管羚羊峡谷颇具知名度,新人们仍然可以在羚羊峡谷魂牵梦绕的美景中举行一场远离人烟的秘密婚礼。新婚夫妻可以自驾前往上羚羊峡谷,或者租一条小船沿着鲍威尔湖(Lake Powell)进入下羚羊峡谷的狭缝中,对着数百万年风蚀而成的岩壁交换誓言,让爱的密语在这里永恒回荡。


5.铁路婚礼:克拉克代尔佛得角峡谷铁路(Verde Valley Railroad, Clarkdale)

在克拉克代尔佛得角峡谷举办铁路婚礼派对,爱情沿着铁路线一路蔓延。在四小时为时不长的婚礼旅行中,成群的野生动物、蓊郁苍翠的绿色植被以及美洲原住民遗迹点缀而成的美景将带来意想不到的收获。列车高出佛得角河250英尺,坐在户外观景车厢甲板上或者列车最好的私人包厢里,恋人们可以俯身看列车沿着蜿蜒曲折的佛得角河缓缓而过,古老的铁路两旁深红色的岩石峡谷迎面而来,甚至可以全景式俯瞰360度整个牛弓湾(Ox Bow Bend)。早已心有所属的新人动情地说出"我愿意",将一生中最美丽的日子定格在这永恒的美景当中。佛得角峡谷铁路专为新婚燕尔提供列车包间和部分包间,可容纳多达400名宾客,让新人在亲朋好友的祝福声中步入婚姻殿堂。


6.滑翔伞浪漫婚礼:哈瓦苏湖市哈瓦苏湖滑翔伞(Lake Havasu Parasail)

亚利桑那州哈瓦苏湖市的滑翔伞婚礼让幸福从天而降。在湛蓝如洗的哈瓦苏湖上几百英尺的地方,一架装载新郎和新娘的滑翔伞自由自在的在天空中飞翔,新人相拥而吻,从此缘定三生。在飞翔之前,新人会在船上或者在无边无际的私人海湾和砂质海滩上先交换誓言。然后乘坐滑翔伞,环绕全城,在众多亲友的祝福下和最爱的人一起走过人生最美好的时刻。令人激动万分的滑翔伞婚礼让新人可以从空中一起俯瞰历史悠久的伦敦桥(London Bridge),沉醉在哈瓦苏湖城以及湖边加利福尼亚州神秘的切梅惠维印第安保护区(Chemehuevi Indian Reservation)迷人的风光中。婚礼直接从伦敦桥度假村出发,1个小时后新人及其亲朋好友齐聚,一起返回洒满缤纷花瓣的草坪,开启馥郁香槟,来宾们为新人献上衷心的祝福,享受最轻松欢乐的时光。


7.越野婚礼:塞多纳粉色吉普旅游

坐在浪漫的粉红色吉普车上,一路翻山越岭,穿越人迹罕至的荒野,来到海拔1500英尺高的塞多纳"旋转木马岩"(Merry-Go-Round Rock)。这里是世界的尽头,也是粉色吉普之旅最受欢迎的结婚目的地,等待恋人们的将是塞多纳红岩地区别样的天然奇观。"旋转木马岩"岩壁本身由阿帕奇堡(Fort Apache)石灰岩构成,原本沉积在二叠纪时期的古佩觉苟莎海(Pedragosa Sea)海底,如今岩石表面上的海洋生物化石依稀可见。越野婚礼提供许多惊险刺激的冒险活动,例如著名的"镜框火山"(Scenic Rim)和"断箭之旅"(Broken Arrow tour)。虽然旅途十分颠簸,当可以看到很多绝美的景致。塞多纳遍布红色山岩,在美国西部强烈的阳光照射下,越发显得神秘、壮观。岩石嶙峋的山峰、不可思议的日出日落、随着光线而变色的红岩绝壁都会令人感受到"神奇"的力量。设在岩石上的婚宴可以邀请100多名亲朋好友前往,新人来到这些神奇的美景当中,以蓝天为证,以大地为媒,感受最古老最纯正的爱情婚礼,共赴婚姻浪漫之路。