好莱坞戏服展亮相凤凰城艺术博物馆(Phoenix Art Museum)


好莱坞戏服展将于2014年4月1日至30日正式亮相亚利桑那州的凤凰城艺术博物馆。至此,亚利桑那州的凤凰城艺术博物馆有幸成为美国西海岸的唯一举办地。一直以来,作为故事叙述的一个关键性元素,服装设计在好莱坞影片中占据着举足轻重的地位。声势浩大的好莱坞戏服展成为展现影片最佳服装设计的一场视觉盛宴。

 

凤凰城艺术博物馆坐落在亚利桑那州首府凤凰城市中心繁华地段,是美国西南地区最重要的博物馆,也是当今世界一流的视觉艺术馆。博物馆以展现美国西南独特风情的作品为主,尤以美国原住民、西部开拓者的生活、大峡谷等为主题的绘画作品最受观众喜爱。热门展览包括艺术家如伦勃朗、诺曼洛克威尔、安妮赞歌和莫奈等经典作品。目前博物馆内已拥有超过18000 件藏品,主要是来自美洲、亚洲、欧洲、拉丁美洲、西欧的艺术品,以及现代当代艺术和时尚设计等。此外,凤凰城艺术博物馆还曾举办过一系列国际级时装盛事,包括川久保玲(Comme des Garçons )时装秀和国际数码印花时装展等,吸引了一大批观众。

 

本届好莱坞戏服展从伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆移步凤凰城,在著名的凤凰城艺术博物馆闪亮登场,旨在探讨服装设计的重要性,全面展示服装设计师们的创意过程,并带来了好莱坞影片一个世纪以来最具代表性的100多款经典戏服以飨观众。

 

这场即将华丽开幕的大型多媒体展会,成为密西西比河西岸首次(也是唯一一次)举办好莱坞服装设计展的盛会。在展会上,人们可以看到许多难得一见的戏服,包括来自《绿野仙踪》、《窈窕淑女》、《超人》、《泰坦尼克号》、《哈利波特与混血王子》、《黑暗骑士崛起》等众多影片中令人难忘的角色所穿的服装。这些服装大部分未曾离开过加利福尼亚的私人收藏馆和档案馆,甚至从未公开展览或者在电影工作档案室“安全墙”外出现过。这绝对是一次史无前例、千载难逢的盛事。

 


精彩亚利桑那州

对于一个纯粹的旅行者来说,如果还未真正踏上亚利桑那州,那便不算了解完整的美国。被誉为“大峡谷之州”的亚利桑那州位于美国西南部,首府凤凰城(Phoenix),地域辽阔,东接新墨西哥州,南与墨西哥毗连,西隔科罗拉多河与加利福尼亚州相望。对美国原住民文化感兴趣的朋友一定要来到这里,因为亚利桑那州拥有美国最大的法定美洲印第安人部落,早期曾为印第安人霍皮族、帕帕戈族、皮马族、阿帕切族、纳瓦霍族的居住地。而绵延 277 英里的大峡谷国家公园(Grand Canyon National Park)是亚利桑那州最具标志性的自然奇观,科罗拉多河自谷底穿流而过,顺势流向西南方向,而距谷底一英里多高的上方则矗立着一道道陡峭的岩石墙,令人叹为观止。

 

亚利桑那州还有很多地方可以让游客的身心得到彻底的放松,比如到斯科茨代尔 (Scottsdale) 享受世界顶级水疗服务, 到弗拉格斯塔夫(Flagstaff)天文台仰望星空,前往普雷斯科特(Prescott)观看世界上最古老的竞技表演,又或者是到尤马(Yuma)小镇近距离观看岩石壁画。同时,亚利桑那州遍布户外休闲场所,无论是喜欢冒险刺激还是只想悠闲漫步,亚利桑那州都是极佳的选择。


亚利桑那州作为美国西南部独一无二的特色旅游目的地,拥有着绝美的自然风光,独特的地貌以及原住民风格强烈的文化氛围。中国作为亚利桑那州的重要市场,当地各资源方已经做好充分准备,热忱迎接广大中国游客的到来。