鲍威尔湖(Lake Powell)


鲍威尔湖是亚利桑那州最受欢迎的湖泊之一。186 英里的狭长水域,宛若处子,静卧在格伦峡谷国家休闲区(Glen Canyon National Recreation Area)的深谷、突岩和美景之间。该湖是由世界上最高的水坝通过截流科罗拉多河的河水而形成,水面面积多达162,700 英亩,并有 1,960 英里长的蜿蜒曲折的湖岸线。这些无可比拟的特征,使此地成为垂钓、水上运动、游艇游玩以及许许多多其它户外活动的理想之地。


       数百万年以前,科罗拉多河奔流的河水无时无刻不在冲刷着横跨当今亚利桑那州和犹他州的格伦峡谷。火山熔岩与风雨的侵蚀最终形成了今天峡谷四周的岩石构造。


       二十世纪六十年代早期,格伦峡谷水坝建成。水坝上游的>埃斯卡兰特河、圣胡安河和科罗拉多河三河汇聚,形成了今天的鲍威尔湖,并在 17 年后达到了该湖的高水位线。自那时起,该湖水位便随着季节不断变化。


       鲍威尔湖是最富盛名的亚利桑那州垂钓地点。清澈的湖面上,各种各样的钓鱼比赛轮番上演。鲈鱼、小翻车鱼、白斑鱼、鲶鱼,鲍威尔湖丰富的鱼类资源为垂钓者带来了无尽的乐趣。

 

       鲍威尔湖的游艇出租服务是许多游客热衷的另一个备选活动方案。亚利桑那州佩吉市附近的瓦巍坡码头是鲍威尔湖最大的码头,也是租借游艇和宾馆住宿的最佳去处。另一个备选地点是羚羊角码头。您也可以自带小船(也可在现场租借),直奔鲍威尔湖来参加划水、滑板和各种各样您所钟爱的水上极限运动。

 


精彩亚利桑那州

对于一个纯粹的旅行者来说,如果还未真正踏上亚利桑那州,那便不算了解完整的美国。被誉为“大峡谷之州”的亚利桑那州位于美国西南部,首府凤凰城(Phoenix),地域辽阔,东接新墨西哥州,南与墨西哥毗连,西隔科罗拉多河与加利福尼亚州相望。对美国原住民文化感兴趣的朋友一定要来到这里,因为亚利桑那州拥有美国最大的法定美洲印第安人部落,早期曾为印第安人霍皮族、帕帕戈族、皮马族、阿帕切族、纳瓦霍族的居住地。而绵延 277 英里的大峡谷国家公园(Grand Canyon National Park)是亚利桑那州最具标志性的自然奇观,科罗拉多河自谷底穿流而过,顺势流向西南方向,而距谷底一英里多高的上方则矗立着一道道陡峭的岩石墙,令人叹为观止。

 

亚利桑那州还有很多地方可以让游客的身心得到彻底的放松,比如到斯科茨代尔 (Scottsdale) 享受世界顶级水疗服务, 到弗拉格斯塔夫(Flagstaff)天文台仰望星空,前往普雷斯科特(Prescott)观看世界上最古老的竞技表演,又或者是到尤马(Yuma)小镇近距离观看岩石壁画。同时,亚利桑那州遍布户外休闲场所,无论是喜欢冒险刺激还是只想悠闲漫步,亚利桑那州都是极佳的选择。


亚利桑那州作为美国西南部独一无二的特色旅游目的地,拥有着绝美的自然风光,独特的地貌以及原住民风格强烈的文化氛围。中国作为亚利桑那州的重要市场,当地各资源方已经做好充分准备,热忱迎接广大中国游客的到来。