纪念碑山谷 (Monument Valley)


纪念碑山谷纳瓦霍部落公园是美国最为壮观、存照最多的地标性景观之一。园区内漫漫的红沙越过了亚利桑那州和犹他州两州的边界,将该地区淹没在了一片洪荒静寂的沙原之中。到处都是猩红的平顶山丘和怪异的砂岩石塔。与此同时,日光照在砂岩塔上,折射出变化万千、引人迷醉的光晕,砂岩塔背后是阳光照射下一道道长长的背影,形成了一幅迷人的原始画卷。


       纪念碑山谷曾经只是一片平坦的盆地,但是如今它已成为科罗拉多高原的一部分。数百万年以来,层层叠叠的泥沙不断在盆地里淤积,地表下巨大的压力将这一地区托起,形成了高原。后来又经过长年岁月的风雨侵蚀,便只剩下了卡特勒粉沙岩和它身后漫漫的红沙,最终形成了我们今天看到的纪念碑山谷的壮观景象。


       作为亚利桑那老西部的代表,自从早期的西部风格影片流行以来,纪念碑山谷便成了好莱坞电影制作人员的钟爱之地。最初在此取景的一部电影是《驿马车》(Stagecoach), 约翰·韦恩骑在马背上在此地飞驰而过,给人们留下了深刻印象。今天,纪念碑山谷仍然常常作为影视作品的取景地。


       游客可以从美国 163 号公路附近的凯恩塔市北部的游客中心开始参观游览,在这里,您可以一览世界闻名的手套山和梅里克孤丘的全貌,还可以了解到一些有用的自助旅游攻略。此处还有一个礼品店和一个能够享用纳瓦霍人美食的餐馆。另外,中心还提供多家纳瓦霍旅行社推行的由导游驾车旅行,能够让您以最佳视野观赏纪念碑山谷中最为著名的景观。


       从游客中心出来后大约一英里处的路旁,您可以稍作停留,领略一下纳瓦霍人质朴的原始文化。当地的纳瓦霍人小贩会在那里出售一些手工艺品、纳瓦霍特色食品和纪念品,游客可以按照自己的喜好随意挑选。

 


精彩亚利桑那州

对于一个纯粹的旅行者来说,如果还未真正踏上亚利桑那州,那便不算了解完整的美国。被誉为“大峡谷之州”的亚利桑那州位于美国西南部,首府凤凰城(Phoenix),地域辽阔,东接新墨西哥州,南与墨西哥毗连,西隔科罗拉多河与加利福尼亚州相望。对美国原住民文化感兴趣的朋友一定要来到这里,因为亚利桑那州拥有美国最大的法定美洲印第安人部落,早期曾为印第安人霍皮族、帕帕戈族、皮马族、阿帕切族、纳瓦霍族的居住地。而绵延 277 英里的大峡谷国家公园(Grand Canyon National Park)是亚利桑那州最具标志性的自然奇观,科罗拉多河自谷底穿流而过,顺势流向西南方向,而距谷底一英里多高的上方则矗立着一道道陡峭的岩石墙,令人叹为观止。

 

亚利桑那州还有很多地方可以让游客的身心得到彻底的放松,比如到斯科茨代尔 (Scottsdale) 享受世界顶级水疗服务, 到弗拉格斯塔夫(Flagstaff)天文台仰望星空,前往普雷斯科特(Prescott)观看世界上最古老的竞技表演,又或者是到尤马(Yuma)小镇近距离观看岩石壁画。同时,亚利桑那州遍布户外休闲场所,无论是喜欢冒险刺激还是只想悠闲漫步,亚利桑那州都是极佳的选择。


亚利桑那州作为美国西南部独一无二的特色旅游目的地,拥有着绝美的自然风光,独特的地貌以及原住民风格强烈的文化氛围。中国作为亚利桑那州的重要市场,当地各资源方已经做好充分准备,热忱迎接广大中国游客的到来。